通知公告  首页>通知公告

关于承办中央第三环境保护督察组第二十九批3273号群众信访件的办理情况

作者:环境保护局发布时间:2018年07月13日点击数:

受理编号3273号:“喇嘛甸镇富强村铁西富强小学斜对面有一家煤炭经营点,无证经营,夏季进煤存在安全隐患,冬季卖煤、卸煤时噪声扰民,举报人要求取缔该煤炭经营点。”

(一)基本情况

该煤炭经营点名为“大庆市让胡路区蕊彩物资经销处,位于让胡路区喇嘛甸镇富强村铁道西500米处,属村民民宅院落,院南是富强村村内主街,与原富强小学(闲置)隔街斜对,东、西、北三侧均有民宅相邻,尤其是东西两侧仅一墙之隔。院内有一住宅平房,占地约120㎡,前院空地面积约330㎡,主要经营原煤的储存、零售、批发。

(二)核实处理情况

经调查,举报情况部分属实。

2018630日、71日,让胡路区环保局、区市场监督管理局、区安监局共出动执法人员9人到现场检查。经检查,该经销处于201710月开始储媒经营,有营业执照(统一社会信用代码92230604MA1ARTEG40),没有办理环评审批手续。检查现场发现院内有煤堆2处、小型铲车一台,存煤量约120吨左右,为2017年冬季购进的剩余部分,煤堆底部水泥硬化,煤堆用苫布遮盖。因处于销售淡季,近期没有购进和外售行为,但在旺季原煤进场和外售期间,装卸过程中会产生噪声和粉尘,对邻近居民生活会造成一定的影响。

针对该经销处没有履行环评审批,擅自运营的行为,让胡路区环保局已立案调查,并将依照《中华人民共和国环境影响评价法》对其行政处罚,责令其禁止购进业务,限2018915前,办理环评审批手续,如因选址不当等原因导致环评审批未通过,则禁止企业在该场地经营。

下一步,让胡路区环保局将加强对该企业的监督检查力度,确保存在的问题得到妥善处理,企业按期完成整改。

(三)问责情况

无。

 

 

让胡路区人民政府

                                2018年7月4日