通知公告  首页>通知公告

关于承办中央第三环境保护督察组第二十九批3291号群众信访件的办理情况

作者:环境保护局发布时间:2018年07月13日点击数:

受理编号3291号:“喇嘛甸镇华能热电厂西侧1公里有一工厂,生产玻璃制品,存在粉尘污染问题。举报人要求核实该厂是否有环评审批手续,解决该厂的粉尘污染问题。”

(一)基本情况

信访反映的企业位于喇嘛甸镇华能热电厂西侧1.3公里处,名为大庆市新红星照明器材有限公司,已办理营业执照,未履行环评审批手续。注册资本110万元,经营者为隋忠,20169月建设,20175月投产,主要产品是玻璃微珠,设计生产能力产量400-500/年,实际产量200/年。

(二)核实处理情况

经调查,信访举报情况属实。

201873日,让胡路区环保局执法人员崔某某、李某某、侯某某、山某某、曲某、朱某某进行现场检查,该厂共有两个生产车间,分为玻璃粉碎和玻璃微珠加工2套生产线。生产原料为废旧玻璃,燃料为天然气,建有传料机2台,粉碎机2台、筛选机6台、加热炉4台、绞笼8个。建有2台布袋式除尘器,但布袋除尘器破损,除尘效果不佳。生产工艺为碎玻璃筛选粉碎玻璃粉加热炉加热绞笼冷却筛选机筛分成品(玻璃微珠)。

针对大庆市新红星照明器材有限公司的违法行为,让胡路区环保局已立案调查,现场责令其停止生产。同时,将依据《中华人民共和国环境影响评价法》对其进行行政处罚。

下一步,让胡路区政府将责成有关部门加大对该企业的监管力度,要求企业办理立项、环评、安评等相关审批(备案)手续后方可开展生产经营。

(三)问责情况

无。

 

让胡路区人民政府

                                2018年7月4日