通知公告  首页>通知公告

关于承办中央第三环境保护督察组第三十四批4003号群众信访件的办理情况

作者:环境保护局发布时间:2018年08月01日点击数:

受理编号4003号:龙南常青二小区院内,每天有流动性收废品的商贩,使用高音喇叭,产生噪声扰民。

(一)基本情况

龙南长青二小区位于中央南大街西侧,属于油田居住小区,由油田矿区服务事业部物业一公司负责管理。经常有收购废旧物品的商贩进入小区,使用高音喇叭向居民收购废旧物品,产生噪音扰民。

(二)核实处理情况

经调查,信访举报情况属实。

接到群众投诉后,201874日至5日,让胡路区城管局监察大队二中队分别出动执法人员3人、执法车辆1台,到长青二小区内进行巡查,发现有1名制作沙窗商贩和1名回收旧家电商贩正在使用高音喇叭进行揽客,执法人员当场对经营行为进行了制止,并对经营商贩进行了批评教育,经营者承诺以后不再发生噪音扰民现象。

下一步,区城管局将加大巡查和管控力度,安排属地中队对该小区采取固定管控、流动巡查等方式,进行全方位管控,并且建立长效巡查制度。一经发现使用高音喇叭扰民现象,坚决予以制止,并做好宣传劝导工作,对屡教不改的经营商贩,严格按照相关规定从重处罚。

(三)问责情况

无。

 

 

让胡路区人民政府

                                2018年7月9日