通知公告  首页>通知公告

让胡路区人社局关于落实区委第三巡察组反馈意见的整改情况报告

作者:超级管理员发布时间:2019年08月07日点击数:

 

 

按照区委统一部署,20181011日至2018111日,区委第三巡察组对人社局进行了集中巡察。2019322日反馈了巡察意见,对我局在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利6个方面提出12条问题,我局高度重视、认真整改,截至目前,12条巡察整改问题全部整改完成,并将长期坚持。现将整改情况报告如下:

一、强化责任担当,确保整改工作落到实处

(一)加强组织领导。在区委巡察反馈意见会议后,成立了党组书记任组长的整改落实领导小组,为整改落实提供坚强有力的组织保障。

(二)明确职责分工。研究制订了整改方案、建立了巡察整改问题台账、细化责任分工、明确整改措施、整改时限。

(三)理清整改思路。以落实整改反馈意见为突破口,以强化政治理论学习为基础,以解放思想大讨论为引领,以“办事不求人”为重点,以“两厅一庭”为依托,进一步优化营商环境,使整改工作目标更加明确、思路更加清晰。

(四)严格督促检查。严格对照整改台账、从严把关、对账销号,对整改情况认真审核、督促,做到件件有落实。

二、围绕突出问题,全力做好整改落实工作
(一)在党的政治建设上

1、组织生活制度落实不彻底。

一是强化党的政治建设责任。组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党党组工作条例》等政策法规,增强了党的政治建设意识,强化了政治担当、坚定了政治立场,坚决把党的政治建设放在首位。

二是配备了专职党务工作人员。积极参加区内党建工作业务培训,接受业务指导,使党务工作人员专业化水平不断提高。

整改落实情况:此项问题整改完成,并长期坚持。

2、开展批评与自我批评不严肃。

一是完善民主生活会制度。建立健全了《人社局民主生活会制度》,从制度上提出了严格要求。

二是严格把关民主生活会材料。支部书记对班子成员撰写材料进行了审核把关,紧紧围绕主题撰写,做到查摆问题全面、查摆问题深刻。

整改落实情况:此项问题整改完成,并长期坚持。

(二)在党的思想建设上

3、意识形态领域工作薄弱,宣传教育缺失。 

一是认真落实意识形态工作。建立了意识形态管理制度,把意识形态工作纳入重要议事日程,加强了对意识形态工作的领导,筑牢了思想防线

二是加强党的核心价值观教育、社会主义荣辱观等教育。通过开展党课,精细解读了社会主义核心价值观及意义,引导党员干部树立社会主义核心价值观及怎样践行,加强了党员干部的道德建设。

三是加强党建宣传阵地建设。利用现有会议室,建立了“党员之家”党建工作阵地,设置了党务公开等栏目,以此加强党建宣传工作、丰富党组织生活。

整改落实情况:此项问题整改完成,并长期坚持。

(三)在党的组织建设上

4、党组领导机构不完整,全面领导地位没有突显。

一是完善党组领导机构。向组织部报告了我局党组成员不完整情况,经调整符合相关要求。下一步,争取通过区委常委会将班子成员全部纳入,更加突出党组的领导地位。 

二是做好党组活动记录。党组决策执行采用党组会议形式,由专门人员如实记录,及时编发会议纪要。

三是强化党小组作用。定期召开党小组会议 ,组织党员按时缴纳党费、督促党员按时参加活动,强化了党员意识、增强了党性原则。  

整改落实情况: 此项问题整改完成,并长期坚持。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

5、党组织换届不规范,换届选举过程资料不完整。

认真组织学习了《机关党支部换届选举程序》,明确了支部换届选举程序及各项准备工作,今后将严格遵守换届纪律,规范做好换届选举工作。

整改落实情况:此项问题整改完成,并长期坚持。

6、发展党员程序、党员管理不严谨。

一是严格对入党积极分子进行教育、培养和考察。及时了解入党积极分子思想动态,加强政治思想教育,及时跟进填写《入党积极分子考察写实表》。

二是加强党员管理、严格遵守发展党员程序。严格遵守党员发展程序,做到材料齐全并及时归档,同时严把转正关,确保党员发展质量。

三是建立健全了《人社局民主评议党员制度》。规范民主评议党员工作,使党员管理更加严谨。  

整改落实情况:此项问题整改完成,并长期坚持。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

7、组织生活记录不规范。

完善了《人社局三会一课制度》,规范会议时间、参会人员、会议内容、会议要求、会议记录等事项。

整改落实情况:此项问题整改完成,并长期坚持。

(四)在党的作风建设上

8、制定文件照抄照搬不切合实际。

一是深化“两学一做”学习教育。组织学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,使广大党员干部知敬畏、明底线、守规矩。

二是积极开展解放思想大讨论。紧紧围绕区委解放思想推动高质量发展大讨论工作部署,结合人社工作实际,坚持“民生为本、人才优先”的工作主线,进一步强化了“学习、创新、服务、提升”的工作理念,确立了“保障更有力、服务更高效”的目标。

三是持续整顿“四风”。组织学习了《领导干部干预司法活动插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》等法规,严禁党员干部干预司法,严防“四风问题”顽疾反弹。

四是加强作风建设。以“办事不求人”作为作风建设切入点,重新梳理了政务服务事项,不断提升服务质量和效率,将解除(终止)劳动合同备案等事项入驻行政服务大厅窗口。借新办公楼搬迁契机,建设了“两厅一庭”,配备了电子显示屏、调解室、监控室等硬件设施,以创建全市乃至全省典范为目标,持续优化人社服务环境。

整改落实情况:此项问题整改完成,并长期坚持。

9、制度执行不严格,资金和资产管理存在漏洞。

制订了《人社局财务管理制度》《人社局固定资产管理制度》,完善财务核算手续;完善物资出入库手续,固定资产及时进行入账和定期盘点。

整改落实情况:此项问题整改完成,并长期坚持。

(五)在党的纪律建设上

10、开展经常性纪律教育不够。

一是加强日常纪律监督。不定期进行全局工作人员纪律检查,教育引导党员干部严于律己,遵守各项规章制度。

二是开展经常性纪律教育。召开了党员大会,传达九届区纪委四次会议精神,用身边的典型案例进行警示教育,开展以《党性、党风、党纪》为主题的党课,教育党员干部模范遵守党的纪律。

三是健全了人员管理制度。完善了《人社局请销假管理制度》,制订了《社会公共服务中心值班管理制度》,加强了病假、事假、年休假等假期和值班管理,使党员干部更加自觉遵守劳动纪律。

整改落实情况:此项问题整改完成,并长期坚持。

(六)在夺取反腐败斗争压倒性胜利上

11、两个责任履行不力,党风廉政建设工作重形式、轻监管、压力传导不够。

一是调整完善了我局党风廉政建设责任制领导小组,明确了党风廉政建设责任分工,加强对党风廉政建设工作的领导与管理。

二是通过开展观看警示教育专题片、学习违纪违法人员案例等廉政教育活动警示党员干部廉洁自律。

整改落实情况:此项问题整改完成,并长期坚持。

12、财务制度执行不严格。

建立健全了《人社局财务内部控制制度》,针对银行代付业务涉及人员一一打卡,涉及费用票据做到了有经手人签字。

整改落实情况:此项问题整改完成,并长期坚持。

三、抓好下步工作,切实巩固整改工作成果

(一)提高思想站位,持续强化党的政治建设。以党的政治建设为统领,切实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,努力营造人社工作风清气正的政治生态。

(二)建立健全制度,确保实现制度化常态化。以巡察整改为契机,继续完善党建和业务管理规章制度,建立长效机制,不断巩固整改成果,努力建成一支勤政、高效、廉洁、担当的人社干部队伍。

(三)深入整改问题,不断提升人社服务效能。把抓好巡察整改与加强党的建设、解决群众反映强烈的问题、人社各项服务工作结合起来,做到两手抓两不误,不断以整改落实的实际成效为建设现代化龙江强区提供良好的人力资源和社会保障环境。

 

               让胡路区人力资源和社会保障局党组

             一九年五月十七日