让区新闻  首页>让区新闻

国庆假期恰逢中秋 高速公路免费8天

作者:区广电中心发布时间:2017年09月30日点击数:

本网0930日讯(记者:刘婉秋)记者从省高速公路管理局获悉,2017年国庆中秋假期,全国收费公路将实行8天免费通行。免费时间为101日零时—10824时,免费车型为7(7)以下载客车辆,以及普通收费公路行驶的摩托车。

 

  

 

 据了解,免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。普通公路则以车辆通过收费站收费车道的时间为准。收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费。

 根据以往经验,假期高速公路车辆数量将在101日上午开始进入高峰期,延续至3日,返程高峰可能出现在长假最后3天。

 由于国庆假期出行车辆较多,如遇特殊情况请及时开启急行灯,减速慢行,切勿随意变道、超车。车辆行驶过程中,请勿挤占应急车道。黑龙江省境内高速公路路况查询电话为12328,救援电话为96369

 

 

 

                                        

                                                                 (责任编辑:吴志勇)