让区新闻  首页>让区新闻

节前慰问 温暖人心

作者:区广电中心发布时间:2017年09月30日点击数:

本网0930日讯(记者:徐宝章)国庆、中秋双节将至,近日,区文明办、红骥牧场社区分别开展节前慰问活动,为贫困户、失独家庭送去慰问品的同时,也送去节日的祝福。

 

 

 

区文明办联合传媒物流公司、大庆胃康医院共同开展以“诚挚关爱送温暖”为主题的节前慰问活动。活动中,区文明办分别为旭园、丽水等12个社区工作站发放订阅的为期一年的《百湖早报》及报刊架,并为30户贫困家庭送去报纸和月饼等慰问品。

活动当天,一行人还先后走访慰问了龙岗社区、奋斗社区、怡园社区的三户贫困家庭,并送去报纸、月饼等慰问品,详细了解他们的生活情况,以及在工作、医疗等方面遇到的困难和问题,鼓励他们对生活坚定信心,勇敢面对困难,积极寻找生活的新起点。

采访中,区委宣传部副部长、区文明办主任告诉记者:“通过送温暖和送文化的活动,让我们的市民感受到大庆城市的温暖,感受到社会企业的爱心。”

 

  

 

与此同时,红骥牧场社区组织志愿者对辖区11户失独家庭进行走访慰问。

在红骥牧场蒙广和老人家中,志愿者们详细询问两位老人的身体状况和生活中遇到的问题,叮嘱老人要积极面对困难,多参与社区活动。据介绍,由于20年前失去了唯一的孩子,如今,两位老人相依为命,生活过得很拮据。慰问中,志愿者们为老人送去了8桶豆油以及医疗优惠卡等慰问品,鼓励他们重拾对生活的信心与勇气,遇到问题要及时与社区和志愿者联系。

据了解,红骥牧场社区自2014年成立至今,由社区工作人员、热心居民等自发组成的志愿者队团队共完成帮扶活动120 余项。

采访最后,红骥牧场社区居委会副主任告诉记者:“下一步,我们将组织志愿者对孤寡老人等弱势群体进行结队入户帮扶,包括日间照料、打扫卫生等,帮助他们解决一些力所能及的困难,让他们感觉到组织的温暖。”

 

 

 

                                                                   (责任编辑:吴志勇)