让区新闻  首页>让区新闻

我区设立23个秋菜销售点 九月末秋菜销售正式开始

作者:区广电中心发布时间:2017年10月09日点击数:

本网1009日讯(见习记者:张静 王依然)又到了秋菜进城的季节,近日,记者从区城管委了解到,我区已开通秋菜进城绿色通道,设置秋菜市场23个,摊位约282个,秋菜销售至11月中旬结束。2017年我区的秋菜销售点分别是:

八区市场南侧、西虹二路(桥下)、方晓西路、中央大街西侧(科学路东段)、西静路、求实路美联购停车场、广厦街、西苑38号楼西侧、长青西路延伸、西川路、发达东街、西湖街南侧明湖停车场院内、南一路与摩尔街交叉口至新潮热力路口、奥林斯恬路、憩园街西侧、悦园街东侧-江苏路两侧-明园街两侧、银浪南五路好宜家超市门前、乘风庄通运路11-18号楼北侧、乘风庄阳光乘风新城A07号楼南侧、乘新三小区3-08号楼到3-10号楼之间、创业城16-27号楼东南侧、创业城A3-14号楼西侧、东湖三街西侧到东湖8-26号楼东侧。

 

  

 

据了解,为维护市容市貌,区城管局将加大队秋菜销售点周边环境卫生的检查力度,市民如果发现菜农不到指定地点销售秋菜,且出现占道经营、堵塞交通,污染环境等问题,可拨打12319进行举报。

记者通过走访发现,近几年,经过城管部门对秋菜销售点的规范管理,进城菜农已经养城了爱护环境的良好习惯,许多菜农在销售秋菜的同时会自觉捡拾废弃菜叶、打扫周边卫生,这种维护城市环境卫生的行为,折射出我区市民文明素质不断提高。

 

 

                                                                        (责任编辑:吴志勇)