让区新闻  首页>让区新闻

大庆市铁人学校举办2017“铁人杯”秋季运动会暨铁人文化节活动

作者:区广电中心发布时间:2017年10月10日点击数:

       本网1010日讯(记者:高海波)为传承发扬铁人精神、铁人文化,近日,大庆市铁人学校举办2017“铁人杯”秋季运动会暨铁人文化节活动,全校师生900余人参加。

 

  

 

赛场上,百米冲刺是选手们追求速度与激情的表现,800米长跑更展示出选手们朝着梦想前进的历程,体现永不放弃的精神,选手们你追我赶,加油声此起彼伏,运动场上一派热闹景象。

采访中,大庆市铁人学校校长对记者说:“本次运动会只是我们校园文化节的一部分,是我们体育文化的展示,也是对我们体育工作的一次检阅,更是我们践行落实阳光体育运动的一个举措。”

据了解,此次运动会设有田赛、竞赛等4个大项12个小项。比赛过程中,运动员们本着友谊第一、比赛第二的精神,赛出了水平,赛出了风格,他们努力拼搏,超越自我,用自己的努力与汗水展现更高、更快、更强的体育精神。

采访最后,这位校长告诉记者:“铁人学校是铁人王进喜亲手创建的学校,把学校办好,把大庆精神、铁人精神传扬下去是我们义不容辞的责任。下一步,我们还要同时进行艺术活动、学习活动,包括技能竞赛和社团活动,真正让学生受益,让家长满意。”

 

 

                                                                         (责任编辑:吴志勇)