让区新闻  首页>让区新闻

扭出精气神 舞动健康人生

作者:区广电中心发布时间:2017年10月10日点击数:

         本网1010日讯(记者:徐宝章)为丰富辖区居民业余文化生活,提高生活质量,近日,红骥牧场社区组织居民成立秧歌队、广场舞两支健身队伍丰富广场文化,90余人参加。

 

 

 

活动现场记者看到,秧歌队队员们身着艳丽服装,左手摆动彩绸,右手挥舞彩扇,跟随着音乐鼓点,尽情地跳着秧歌,喜气洋洋的秧歌舞展现了对美好生活的向往。与此同时,另一边的广场舞也不甘示弱,一支支舞蹈或柔美婉约,或激情澎湃,或灵动飘逸,队员们整齐的动作、动感的旋律、飘逸的舞步舞出了社区居民良好的精神面貌。

采访中,红骥牧场社区工作人员告诉记者:“在十九大来临之际,社区党工委出资为辖区居民够买了音响、服装等,大家穿上崭新的服装、踩着欢快的鼓点喜迎十九大,促进了社会稳定,增进了邻里和谐。”

据了解,此前红骥牧场社区原有自发组织的秧歌队只有七八位队员,针对辖区居民业余生活单调、参与人数少,热情不高等问题,社区党工委充分调动居民参与业余活动的积极性,鼓励大家锻炼身体,成立了秧歌队、广场舞队,并统一购买了服装、音响等物品,队伍刚刚成立,参与人数就已达到90余人。

此外,红骥牧场社区还加大投入力度,对社区活动室进行修缮,购置了多种设备,新增了健身房、阅读室等多个活动场所,为辖区居民创造了良好的休闲娱乐环境,丰富了百姓的业余文化生活。

 

 

                                                                  (责任编辑:吴志勇)