让区新闻  首页>让区新闻

《为您资讯》专栏:资讯(529)

作者:区广电中心发布时间:2017年10月11日点击数:

中国加强公共互联网网络安全威胁监测处置

   

  中国新闻网讯,近日,工信部制定印发《公共互联网网络安全威胁监测与处置办法》,对公共互联网上存在或传播的、可能或已经对公众造成危害的网络资源、恶意程序、安全隐患或安全事件监测处置,并建立网络安全威胁信息共享平台,集成合力维护网络安全。公共互联网网络安全威胁既包括被用于实施网络攻击的恶意IP地址、恶意域名、恶意电子信息、恶意程序等,也包括网络服务和产品中存在的安全隐患以及网络安全事件。这些一旦被发现认定,将采取停止服务、屏蔽、清除、通报等措施。《公共互联网网络安全威胁监测与处置办法》自201811日起实施。

 

 

黑龙江省出台意见加强和完善城乡社区治理

 

新华网讯,近日,我省出台《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》。《意见》确定了加强和完善城乡社区治理的重点任务,即引导基层党组织强化政治功能,加强城乡社区服务型党组织建设;加强城乡社区党风廉政建设,推动全面从严治党向城乡社区延伸;加强基层群众性自治组织规范化建设;制定完善孵化培育、人才引进、资金支持等扶持政策,落实税费优惠政策;推进社区、社会组织、社会工作“三社联动”;探索将居民群众参与城乡社区治理、维护公共利益情况纳入社会信用体系;加快城乡社区公共服务体系建设,编制城乡社区公共服务指导目录;建立健全社区道德评议机制;积极发展社区教育,建立健全城乡一体的社区教育网络;依托“互联网+政务服务”相关重点工程,加快城乡社区公共服务综合信息平台建设;推进社区减负增效,明确社区主要功能,去社区行政化。

 

 

10月起企业自愿选择分时电价 减轻企业用电负担

 

大庆网讯,为贯彻落实《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省降低企业制度性成本改革试点方案的通知》,切实减轻企业用电负担,近日,我省物价部门发布了关于峰谷分时电价适用范围的通知。自101日起,我省企业可自愿选择分时电价。通知明确,对一般工商业及其他用电类别中的商品销售、经营服务、仓储、冷链物流的冷库、铁路、学校、部队、机关、医院用电,用户每年可选择一次是否实行峰谷分时电价。据悉,本通知自2017101日起执行,此前规定与本通知不一致的,以本通知为准。

 

 

 

 

                                                                  (责任编辑:吴志勇)