让区新闻  首页>让区新闻

《校园内外》专栏:张蕴——付出真爱 收获真情

作者:区广电中心发布时间:2017年10月11日点击数:

本网1011日讯(记者:徐宝章)十九载虔诚耕耘情系教育,十九年孜孜追求于三尺讲台,在农村教育这块无垠的园地里,张蕴将一颗滚烫执着之心献给了孩子,用汗水播种希望,用真爱浇灌祖国的花朵,作为繁荣小学一名普通教师,她从参加工作起,就认真履行教师职责,高尚的师德赢得学生及家长的广泛认可。

 

  

 

张蕴是繁荣小学五年一班班主任,课间休息时她常常陪着孩子们一起跳绳,看着孩子们欢快的笑脸,张老师露出真挚的笑容。张蕴说:“因为孩子们在学校,父母都不在身边,老师就应该像他们的妈妈一样照顾他们。有时遇到孩子肚子疼,我就会给他们的瓶子里灌些热水,让他暖暖肚子。”

张蕴不仅关心学生的学习成绩,还开展深入细致的教育引导工作,关注学生的心理健康。学生佳雪5岁时便失去了母亲,每当其他同学提到妈妈,佳雪都会红着眼圈,默默低下头。此时,张蕴会把佳雪抱在怀里和她聊家常,用自己的关怀与爱温暖这个可爱的孩子,化解她内心的忧伤。

采访中,繁荣小学潘老师对记者说:“张老师把自己的学生当成自己的孩子一样看待,不是特意去关照学生,她那种母性那种爱是自然流露出来的,是很朴实的真爱。”

 

 

 

班级里的学生情况各不相同,对于生活困难的学生,张蕴一边教育他们要用乐观的心态去面对生活,一边尽己所能为这些学生减轻负担,帮助他们克服困难。“用心去爱每一个孩子,让每一个孩子的心中都有爱”这是张蕴对师爱的理解。

采访中,潘老师还告诉记者:“在我眼中,张蕴老师是一个非常认真的老师,她关爱学生非常细致,学生有病了或者哪里不舒服,她第一时间就会观察到,而且会像妈妈一样去关心他们。”

张蕴自参加工作以来,爱岗敬业,无私奉献,先后荣获区级骨干教师两次、区级“三八”红旗手两次、市级师德先进个人两次、市级科研骨干及市级优秀教师等荣誉称号。张蕴饱满的工作热情和高尚的人格魅力不仅赢得了学生、家长的尊敬,也得到了同事、领导的信任。

采访最后,繁荣小学教导主任告诉记者:“张蕴老师是一名优秀的市级骨干教师,在我们学校她在各项工作中都起到了先锋模范作用,她带领他们班的学生在各个方面都取得了优异的成绩。”

 

 

 

                                                                      (责任编辑:吴志勇)