让区新闻  首页>让区新闻

秋菜销量整体走低

作者:区广电中心发布时间:2017年10月12日点击数:

本网1012日讯(见习记者:张静)眼下,秋菜已经上市。记者走访我区各大秋菜销售点发现,售卖的大葱、土豆、白菜和萝卜等价格都较为平稳,但销量却有所下降。

 

  

 

贮存秋菜过冬是东北地区由来已久的生活习惯,在多个秋菜销售点记者看到,道路两侧摆满了秋菜,其中,白菜、大葱、土豆这“老三样”仍然占据着秋菜市场的主要地位。据了解,今年土豆价格为0.50.6元每斤;大葱价格每斤0.6元左右;白菜价格为每斤0.35元。价格虽然不高,但销量却不如往年好。

采访最后,一位菜农说:“具体什么原因不清楚,购买力没有了,往年一家可能都买200斤,今年就只买100斤、50斤,差距很大”。另一位菜农说:“很多人的消费观念转变了,楼房温度高,屯也不好屯,所以想零吃零买,存储有时候保存不好,特别是市里给暖气以后屋里温度高,不少菜都容易生芽子或者糟损。

 

 

 

                                                                   (责任编辑:吴志勇)