让区新闻  首页>让区新闻

《项目进行时》:我区“两牛一猪”项目建设领跑各地

作者:区广电中心发布时间:2017年11月09日点击数:

本网1109日讯(记者:高海波)为加快建立规模化养殖、标准化生产、产业化经营、社会化服务的现代畜牧业生产体系,我区高点站位,瞄准省“两牛一猪”标准化规模养殖基地建设项目,积极申报,确定8家企业为项目扶持对象。目前,我区“两牛一猪”项目建设已经走在全市前列。

 

 

 

在星火牧场鹏康畜牧养殖有限公司内记者看到,这里的奶牛不仅住上了宽敞明亮的圈舍,室内散步区、户外运动区、趴卧区更是一应俱全。公司负责人介绍,他们2016年投资建设的“两牛一猪”项目总投资4600余万元,4000余平方米的综合牛舍、10000余平方米的泌乳牛舍以及1000余平方米的挤奶厅等配套设施一应俱全。

采访中,区农业局畜牧站站长对记者说:“在饲养方式上有很大改变,原先是拴系的牛舍,现在是散栏牛舍,在提升舒适度方面有很大改观。”

与此同时,我区田然畜牧养殖场、绿色草原牧场、昊虎乳业专业合作社等标准化规模养殖场均按照“两牛一猪”项目标准建设,目前已顺利经过验收,投产达效。

 

  

 

采访中,这位站长告诉记者:“我区承担黑龙江省‘两牛一猪’项目共10个,其中奶牛项目4个,肉牛项目6个,建成后将提供更多的饲养空间。”

据了解,由于我区“两牛一猪”项目采取专人负责、现场督办、跟踪指导等多种办法,工程建设在高标准的同时快速推进,目前竣工投产率已达60%,预计20181月所有“两牛一猪”项目牧场将全面投入使用。

采访最后,这位站长还告诉记者:“项目全部建成后,将为我区发展循环型、绿色型、生态型畜牧业提供坚实基础。”

 

 

                                                                    (责任编辑:吴志勇)