让区新闻  首页>让区新闻

《百姓百谈》专栏:“双十一”购物“观”

作者:区广电中心发布时间:2017年11月10日点击数:

本网1110日讯(见习记者:张静)您的声音,我们传递。明天就是“双十一”了,作为新兴的购物节日,网上购物在给生活带来便利的同时,也改变了我们长久以来的购物方式,本期的《百姓百谈》关注的是大家对“双十一”网购的不同看法。

 

 

 

关于“双十一”网上购物,大学生们是如何看待的呢?

采访中,大庆师范学院学生A说:“我已经记不清这是我的第几个‘双十一’了,我今年不打算买太多东西,主要是给家里人选一些生活必需品,比如爸爸马上过生日了,给他买一块手表,我觉得我缺一些准备考试的复习资料,买复习资料我觉得比较划算。”学生B说:“‘双十一’打算买些化妆品和衣服,这个月的都攒到那一天买,还想给我爸妈买两个按摩用的枕头。”学生C说:“‘双十一’快到了,这几天我挑了很多价格便宜又很好看的衣服鞋子,打算一部分自己用,一部分送给好朋友。”学生D说:“想买点化妆品、衣服和鞋,看有没有打折的,我前几天在天猫超市买了吃的比较合适,是满199100,我买了挺多,觉得挺好吃的。”学生E说:“因为‘双十一’各种商品都打折,比较便宜,想买一件自己心仪已久的羽绒服,给我爸妈各买一件毛衣。”

现如今网上购物已经慢慢从一个新鲜事物逐渐变成人们日常生活中的一部分,冲击着人们的传统消费习惯和思维方式,以其特殊的优势逐渐深入人心。这些都给实体店经济带来很大的震荡,那么市民对于在网上购物和实体店购物有什么不同看法呢?

采访中,一位市民对记者说:“我不太喜欢在‘双十一’买东西,我更喜欢在实体店买东西的感觉,可以试也可以摸到衣服的材质,‘双十一’的物流也很慢,不喜欢等快递的过程。”另一位市民告诉记者:“已经网购完了,就不准备‘双十一’买了,我数学不太好,算不明白各种打折的账。”

无论“双十一”是否网购,市民都应该树立正确的消费观念理性购物,减少透支消费,面对琳琅满目的商品,购物时应选择有经营许可资质的正规电商,并尽量选择具有良好信誉的店铺购物。

 

 

 

                                                                     (责任编辑:吴志勇)