让区新闻  首页>让区新闻

我区行政服务中心实行“一窗受理”服务

作者:区广电中心发布时间:2017年11月13日点击数:

本网1113日讯(记者:王志伟)日前,为进一步优化发展环境,我区行政服务中心启动运行“一窗受理”服务,让群众办事更加方便快捷。

张汐鸣是我区一名个体工商户,这次来到区行政服务中心,通过综合窗口办理业务,感觉比以前方便许多。张汐鸣说:“以前得跑很多个部门,现在不用了,一个就够了,把材料带齐全之后,等他们给我通知发证就行,中间没有很多环节,很方便。”

 

  

 

让张汐鸣感到方便的就是“一窗受理”服务。2017年,我区全力提高行政服务效率,在行政服务大厅内设立了综合窗口,集中受理个体工行户登记、卫生许可证及烟花爆竹经营许可等区属职能部门的行政许可审批事项,让材料在内部流转,职能单位在后台分类审批,并由窗口统一出证,解决群众办一件事需要到多部门、多窗口奔波的问题,变“群众跑腿”为“信息跑路”,节省办事时间和成本。

目前,已有区属14个职能部门的94项行政许可审批事项经过授权纳入到综合窗口,占到总数的75%以上。

采访最后,区行政服务中心主任告诉记者:“下一步,我们将充分依托大庆市网络政务服务平台,按照应进必进的原则,将区属的行政和审批事项全部纳入综合窗口,进行‘一窗受理’,初步实现我区政务服务的‘一号一窗一网’的工作目标。”

 

 

                                                                       (责任编辑:吴志勇)