让区新闻  首页>让区新闻

我区整顿医疗市场“蓝盾行动”全面启动

作者:区广电中心发布时间:2017年11月13日点击数:

本网1113日讯(见习记者:张静)近日,区卫生和计划生育局、卫生计生综合监督执法局联合区人民医院、喇嘛甸镇卫生院、银亿济世中医院等多家医疗机构共同开展“蓝盾行动”宣传活动。

 

  

 

活动通过展示展板、悬挂条幅、发放宣传品等方式向过往群众进行宣传讲解,呼吁广大群众自觉到合法的医疗机构就医。现场,工作人员还对市民在日常生活中遇到的各类常见医疗问题进行详细解答。

此次活动共展示展板20余块,悬挂条幅10余幅,发放宣传手册1000余份,各类宣传品700余个。

采访中,区卫生计生综合监督执法局副局长对记者说:“下一步,我们将组织卫生监督员对辖区医疗机构开展全面细致地专项检查,切实把‘蓝盾行动’的各项工作要求落实到具体工作当中,营造更加良好的就医氛围。”

据了解,我区“蓝盾行动”将重点打击无证行医行为,包括未取得医疗机构执业许可证擅自从事医疗美容诊疗活动的单位和个人、医疗机构违法执业行为和非法鉴定胎儿性别等内容,同时还将对医疗机构依法执业专项检查开展“回头看”活动,重点查处大处方、吃回扣、收红包、过度用药、过度检查、过度治疗等问题。工作人员提醒,我区居民如遇到上述行为,可拨打0459-50902150459-6352536进行举报。

 

 

 

                                                                       (责任编辑:吴志勇)