让区新闻  首页>让区新闻

对口扶贫进林甸 情暖吉祥村民心

作者:区广电中心发布时间:2017年11月13日点击数:

本网1113日讯(记者:王志伟)近日,区委统战部联合农工党大庆市委、区文明办及三元祥瑞医药有限公司、东湖医院、519酒业等爱心企业,共同前往林甸县宏伟乡吉祥村进行精准扶贫,不仅为那里的学生送去学习用品,还为村民送医送药,进行义诊。

 

 

 

林甸县宏伟乡吉祥村共有1000余户居民,其中200余户为贫困家庭,是林甸县贫困户最多的村。活动当天,扶贫人员来到吉祥小学,将1000余册课外书和5000余本学生用本搬进教室,并现场为40余名学生发放书本。农工党大庆市委副主委赵海还鼓励孩子们要坚定信心、克服困难,完成好学业。

 

 

 

与此同时,在吉祥村卫生室,来自东湖医院的专家们正忙着为村民们进行义诊,通过骨密度仪、血压仪等中小型医疗器械免费为村民进行诊疗,并现场发放降压药、消炎药等日常药品,叮嘱用药注意事项,活动受到村民一致好评。

采访最后,林甸县宏伟乡吉祥村卫生室负责人告诉记者:“老百姓受益很大,现在正是冬季心脑血管病、高血压病的高发期,在诊疗方面,这个药非常有用,非常感谢他们对我们吉祥村村民的关爱。”

 

 

 

                                                                        (责任编辑:吴志勇)