让区新闻  首页>让区新闻

《校园内外》专栏:栾淑玲——春风化雨润桃李

作者:区广电中心发布时间:2017年11月13日点击数:

本网1113日讯(见习记者:王依然)栾淑玲是我区东湖第一小学三年一班班主任,从教25年来一直以“动之以情、导之以行、晓之以理、持之以恒”为教育学生的座右铭,用深沉的爱、真挚的情、无私的心去教育每一位学生。

 

 

 

栾淑玲的班级每周都有一节主题班队会,记者去采访当天正赶上同学们在彩排将要参加读书节的课本剧。彩排过程中,栾淑玲从台词、表演、舞蹈等各方面都对孩子们进行了一一指导。

为了让学生拓展视野,增强文学素养,栾淑玲不仅课上认真传授书本知识,还在课下积极开展“为班级献上一本,看百本”读书活动,让学生们多读书、读好书。活动中,栾淑玲要求班级里的每位学生分享自己的课外书给其他同学,一个月后,再进行交换。活动还设计了借书卡,方便学生记录看过的书籍,提高学生们的阅读量与积极性。栾淑玲对学生的关心不仅体现在课堂上,在生活中也给予他们无微不至的关怀。

 

  

 

栾淑玲先后荣获国家级优秀论文二等奖,国家级课题研究优秀成果二等奖,全国创新学习课改研讨会二等奖,以及“教书育人”先进个人、优秀职工、双文明先进个人等荣誉称号。面对荣誉,她无暇细品成功的喜悦,把目光投向了长远的未来,25年来,她的努力付出不仅赢得了学生家长的赞誉,也得到了学校领导的一致认可。

采访中,东湖第一小学教研主任对记者说:“栾老师非常敬业,有时候咳喘非常严重,但她仍然一边打点滴一边坚持批改作业,她的这种敬业精神也给老师们做了非常好的表率。”

栾淑玲用自己的言行举止、人格魅力影响着她的学生,努力为学生们创造愉悦和谐、健康舒适的学习环境,她用智慧和汗水点燃每个学生的心灵之灯,用无私的爱呵护他们健康成长。

采访最后,栾淑玲说:“我从教25年,觉得教育这个职业比较辛苦,每天和孩子在一起,非常累,但同时我也收获了很多快乐,特别是在孩子们毕业考上理想大学回来看我的时候,那时觉得付出再多都不算什么。”

 

 

 

                                                                       (责任编辑:吴志勇)