让区新闻  首页>让区新闻

奋斗社区科技园居委会举办钢笔书写比赛

作者:区广电中心发布时间:2017年11月14日点击数:

本网1114日讯(记者:李伟杰)为传承中华文化,弘扬爱国主义精神,近日奋斗社区科技园居委会举办了以“传承中华文化书写汉字之美”为主题的钢笔书写比赛。

 

 

 

比赛中,参赛选手们个个满怀激情,用心书写每一笔。他们专注的神情、端正的坐姿展现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观。评委从写字姿势、笔画笔顺和最终作品三方面情况综合评估写字水平,并根据参赛选手书写过程中存在的问题进行现场指导。最终,6篇优秀作品脱颖而出,分别获得一二三等奖。

采访最后,奋斗社区科技园居委会党支部书记告诉记者:“通过这样的比赛,让广大少年儿童感受到书法的魅力,同时进一步推进爱国主义宣传教育,形成全社会弘扬中国精神、凝聚中国力量的良好社会氛围。”

 

 

 

                                                                           (责任编辑:吴志勇)