让区新闻  首页>让区新闻

糖尿病日测血糖 关爱患者勤预防

作者:区广电中心发布时间:2017年11月14日点击数:

本网1114日讯(记者:徐宝章)14日是第27个世界糖尿病日,2017年的主题为“女性与糖尿病——我们拥有健康未来的权利”,1113日,大庆老年医院开展免费测血糖活动,为辖区居民送关怀。

 

  

 

家住奥林小区的李玉文患有糖尿病多年,通过在老年医院的治疗和指导饮食、锻炼,目前血糖趋于稳定。听说可以免费检测血糖,她早早来到这里排队检查。

随着生活质量的不断提高,居民日常饮食结构发生了很大改变,加之生活节奏加快,运动量减少,作息不规律等原因,导致糖尿病发病率高,严重的还会导致失明、肾衰竭、截肢、心脏病和中风等并发症。

 

 

 

采访最后,大庆老年医院业务院长、内科主任医师告诉记者:“糖尿病的治疗方法又被称为‘三驾马车’学说,一是控制好进食量,二是控制好运动量,三是控制好药量,这三者要统一起来。如果今天药用多了,就得少活动点、多吃点东西,如果今天吃多了又不运动,就要稍加一点药的计量,这叫‘三驾马车’学说,三者要达到一个动态的平衡。”

 

 

                                                                        (责任编辑:吴志勇)