让区新闻  首页>让区新闻

我区奶牛群体单产9吨 创全市新高

作者:区广电中心发布时间:2017年11月14日点击数:

本网1114日讯(记者:高海波)作为我区最大的奶牛养殖基地,鹏康畜牧养殖有限公司积极引入设备、提升技术,使奶牛饲喂全面步入规模化、科技化时代,奶牛产奶量显著提升,由过去的奶牛群体单产8吨提升至现在的9吨,创全市奶牛群体单产最高水平。

 

 

 

为提高产奶量、详细了解每头奶牛的身体状况,鹏康畜牧养殖有限公司自2015年起使用先进的“帝波罗”奶牛管理系统,为每头奶牛佩戴电子检测设备,通过全方位智能化管理,提升牛奶质量。

采访中,鹏康畜牧养殖有限公司董事长对记者说:“饲养质量要比原先提高不少,牛奶质量也比原先有了很大提高,提高了饲养的科学性。”

 

  

 

与此同时,鹏康畜牧养殖有限公司还配套使用世界领先的牛质管理DC305TMR精准饲喂软件,为每头泌乳牛每月采集奶样一次,在测定其产奶量、乳成份和体细胞数等数据的基础上,收集牛群饲养管理数据,并形成DHI报告,指导饲养管理、繁殖配种、乳房保健及疾病防治等。人性化的管理、科学化的饲养、规模化的建设使鹏康畜牧养殖有限公司奶牛单产水平显著提升。

采访中,这位公司负责人还告诉记者:“日单产从原先的26公斤提高到现在的30公斤,创造了历史新高。”

据相关负责人介绍,根据市畜牧局奶牛产奶数据统计对比显示,目前鹏康畜牧养殖有限公司共有泌乳牛1500头,每头奶牛日单产30公斤牛奶,也就是奶牛群体单产9吨,创全市奶牛群体单产新高。

 

编后语:“实施食品安全战略,让人民吃得放心”是十九大报告中有关食品安全的内容,更让我区的畜牧人备受鼓舞。鹏康畜牧养殖有限公司奶牛质量和水平的提升是我区畜牧工作的一个缩影。近年来,我区畜牧业持续提档升级快速发展,生产能力稳步提升,标准化规模养殖水平不断迈上新台阶,有力保障了肉、蛋、奶等“菜篮子”产品供给,为农牧民增收作出了突出贡献。

 

 

 

                                                                          (责任编辑:吴志勇)