让区新闻  首页>让区新闻

区教育局开展幼儿园办园行为大排查大整顿行动

作者:区广电中心发布时间:2017年12月04日点击数:

本网1204日讯(记者:刘婉秋)为规范幼儿园办园行为,进一步开展好安全、卫生保健工作,防止侵犯幼儿权益的现象发生,近日,区教育局开展了幼儿园办园行为大排查大整顿行动,对全区范围内的97家民办幼儿园进行拉网式排查。

 

  

 

检查中,执法人员先后来到牛津学苑幼儿园、佳英领袖幼儿园、牛津宝贝双语艺术幼儿园等处,重点对幼儿园的园所规范管理、教师从教行为、安全管理制度及安防设施运行情况等进行详细检查。在牛津学苑幼儿园,执法人员发现该园大门未上锁,且安保人员不在岗,存在严重安全隐患。

随后,执法人员还详细检查了班级消毒记录、教师档案、安全管理台账等资料,并对灭火器、监控设施及食堂等进行了查看。通过检查发现,部分幼儿园存在消毒记录填写不规范、食堂未使用幼儿园专用液化气罐、气罐胶管老化等问题。针对这些情况,执法人员对园所负责人进行了现场指导并责令其立即整改。

 

 

 

采访中,区教育局学前和民办教育管理办公室主任对记者说:“在检查中,一是看现场,二是看资料,对发现的问题,及时记录在案,我们也会对发现的问题进行复查,检查整改效果,我们将不断加强对民办幼儿园的监督管理力度,力争为让区的适龄儿童创建一个平安健康快乐的教育环境。”

据了解,为规范幼儿园办园行为,自1127日起区教育局就结合民办幼儿园年终量化考核,积极组织工作人员对辖区范围内的幼儿园进行全面排查,截止目前共检查民办幼儿园35家。

采访最后,这位主任还告诉记者:“希望家长和社会对民办幼儿园进行及时的监督,如果发现问题可拨打让区教育局的举报电话5153503,我们会记录在案并及时进行处理和反馈。”

 

 

 

                                                               (责任编辑:吴志勇)