让区新闻  首页>让区新闻

签订实习协议 拓展人才储备

作者:区广电中心发布时间:2017年12月05日点击数:

本网1205日讯(见习记者:张静)为扩展毕业生的实习就业渠道,储备新闻媒体人才,近日,区广播电视管理中心与大庆师范学院签订专业实习基地协议,共同培养符合社会发展要求的专业型技术人才。

 

  

 

实习基地成立后,双方将在技术培训、人才培养等方面开展更广泛的合作,学校将定期选派实习生到区广播电视管理中心实习,重点学习新闻拍摄、画面剪辑、撰写新闻稿件等内容,培养学生的社会实践和沟通协调能力。

采访最后,大庆师范学院汉语言文学专业学生对记者说:“我学的是汉语言文学专业,能来这里学习我感觉特别荣幸,希望在以后的工作中自己能够更加进步。” 大庆师范学院文学院院长助理告诉记者:“我们觉得让胡路广播电视台跟我们的专业特别对口,所以我们想把学生送到这里进行培养,希望他们经过这个实习基地的培养锻炼,在将来走向工作岗位时能够很快地适应岗位需求。”

 

 

 

                                                                 (责任编辑:吴志勇)