让区新闻  首页>让区新闻

《为您资讯》专栏:资讯(539)

作者:区广电中心发布时间:2017年12月06日点击数:

大庆将开展第二轮脊髓灰质炎疫苗查漏补种活动

 

大庆网讯,近日,省卫计委印发了《黑龙江省2017年脊髓灰质炎疫苗查漏补种活动实施方案》,并于201711月和12月在全省范围内开展两轮脊灰疫苗查漏补种活动。目前,第一轮接种已经结束,第二轮现场接种时间为2017127日至8日。脊髓灰质炎又名小儿麻痹症,是由脊髓灰质炎病毒引起的一种急性传染病,儿童发病率较高。临床表现主要有发热、咽痛和肢体疼痛,部分病人可发生弛缓性麻痹。流行时以隐匿感染和无瘫痪病例为多,重者则可引起瘫痪,甚至危及生命。按照全省脊灰疫苗查漏补种活动的总体部署,我市将对辖区范围内满3月龄至5周岁儿童,即2011118日出生至201787日出生的儿童,未按“国家免疫规划疫苗儿童免疫程序及说明(2016年版)”进行接种的所有无禁忌症的儿童,在知情同意的前提下,无论在何地出生,一律在现居住地按儿童免疫程序补种未完成的剂次,补种两剂次脊灰疫苗之间间隔28天。具体信息可咨询当地疾控中心或预防接种单位。

 

 

  大庆地区交邮合作工作全面铺开 实施率达到100%

 

大庆网讯,记者从市邮政管理局获悉,在市交通运输局、市邮政管理局的共同指导推动下,大庆地区交通、邮政企业稳步推进,交邮合作工作全面铺开,初显成效。据介绍,截至目前,大庆地区四个县公司交邮合作实施率达到了100%,已建成7条线路,14个站点,为群众出行和用邮提供了便利。具体来看,四个县邮政分公司积极进行业务叠加发展,利用站点人员在代理金融客户信息采集、代办绿卡、代投包裹、车险等各种业务进行合作,项目开展以来,累计代投邮件314件、代收包裹248件、代售客票42张、代缴费25.89万元、代办车险32单、代购邮乐138笔、办理邮政绿卡136张、增加储蓄额60万元。

 

 

 

                                                               

(责任编辑:吴志勇)