让区新闻  首页>让区新闻

爱心帮扶显真情 点滴关怀暖人心

作者:区广电中心发布时间:2017年12月07日点击数:

本网1207日讯(记者:李伟杰)近日,林甸县东升乡新胜村贫困户李守和为我区爱心企业联合会会员蒋少炳送去一面书写着大爱仁心的锦旗,这到底是为什么呢?

 

 

 

据了解,李守和的儿子李敬超身患尿毒症十余年,为了看病,不仅花光了家里所有积蓄,还借遍了周围所有亲戚,经济条件十分困难,是村里有名的贫困户。得知这一情况后,蒋少炳作为新胜村的“名义村长”经常去李守和家里慰问帮扶,春耕时送去化肥、种子,看病时送去医药费,帮助李守和一家渡过难关。

虽然只是“名义村长”,但蒋少炳十分注重村里发展,先后协调了400吨水泥用于维修村委会、修建休闲广场及老年公寓,还为村里打了4口深水井,改旱田为水田,努力提高村民收入。

 

 

 

采访中,林甸县东升乡新胜村党支部书记对记者说:“通过他的努力,我们村水田面积达到了两万亩,在他的协调和帮助下预计2017年人均收入通过水稻一项就能增收3000元。”

当天,记者希望就蒋少炳的爱心善举对他进行采访,被他婉言谢绝,他表示,自己的所作所为只是一位企业家应该承担的社会责任,他希望自己的点滴行动可以带动更多人关注弱势群体,帮助他们走出困境。

 

                                             

                                                              (责任编辑:吴志勇)