让区新闻  首页>让区新闻

《学习贯彻落实区委九届三次全会精神》专栏:
区教育局全面落实全会精神 开创教育工作新局面

作者:区广电中心发布时间:2018年01月08日点击数:

本网0108日讯(记者:刘婉秋)区委九届三次全会提出,大力建设教育强区,推动义务教育优质均衡发展,提高教育信息化水平。按照全会要求,区教育局迅速行动,组织开展学习活动,将全会精神落实到全年教育系统整体工作当中,推动我区教育事业跨越式发展。

 

 

 

学习会上,区教育局相关负责人详细传达了区委书记李惠珉在区委九届三次全会上的工作报告,全体人员围绕报告内容进行了热烈讨论。大家一致认为,全会报告进一步明确了我区未来发展方向,提出的推进措施扎实有力、切实可行,具有很强的前瞻性和指导性。

2018年,区教育局将紧紧围绕区委区政府总体工作部署,不断加大基础设施建设,深化教育教学改革,继续落实部门联动机制,加强安全隐患排查整治,确保校园平安、师生安全。同时,选树十所教育质量高、学校声誉好、社会影响力比较大的学校进行重点打造,在学校教育教学的资金投入、名师培养选树以及信息媒体的宣传报道上全面倾斜,促进学校教育教学水平全面提升,力争在3-5年内打造成为全市、全省名校,并通过以强带弱、强强联合,最终实现教育名区的发展目标。

区教育局局长刘立臣说:“2018年,教育系统将按照区委九届三次全会和两会要求,以打造教育强区为引领,以教育质量提升为核心,以深化教育改革为动力,加大对学校基础设施建设,不断规范学校办学行为,强化校园安全建设,实施“三名工程”,全面加强“学乐云平台”“智学网”平台的大数据应用,打造智慧教育样板。同时,全面落实立德树人根本任务,实施素质教育,打造名校名师名校长队伍,提高教育信息化管理教学水平,推进教育公平,努力创办人民满意教育。”

 

 

                                                                   (责任编辑:吴志勇)