让区新闻  首页>让区新闻

《为您资讯》专栏:资讯(550)

作者:区广电中心发布时间:2018年01月09日点击数:

201811日起 医保等七项业务无需现场审核

 

大庆网讯,自201811日起,包括医疗和失业保险共有七项业务,参保单位在网上申报后,可以电子文档方式将相关表格及相应附件上传至指定邮箱即可,无需到经办窗口进行现场审核。另失业保险六项业务将下放至各区失业保险经办机构进行办理,市机构将不再办理。据介绍,七项不需要到经办窗口现场审核的业务包括,退休分离业务、离退休1-6级伤残军人退保业务、1-6级伤残军人参保业务、不欠费单位最后一个人停保业务、失业保险上网业务中的单位基本信息变更、地税无计划补费、职工缴费明细查询。据了解,失业保险下放业务包括企业新建户、人员批量转移、单位网报开通、单位网报密码重置、单位欠款补缴还款单据打印和单位个人参保缴费信息查询、拷贝。

 

 

全面取缔“地条钢”违规生产企业 市民发现可举报

 

大庆网讯,根据中国钢铁协会等五协会《关于支持打击“地条钢”、界定工频和中频感应炉使用范围的意见》,我市将全面取缔“地条钢”违法违规生产销售企业,并决定设立有奖举报电话及邮箱,欢迎社会各界和广大群众监督。对举报信息一经查实,立即严肃处理,并将为举报人保密,同时给予2000元现金奖励。据了解,“地条钢”是指以废钢铁为原料、经过感应炉等熔化、不能有效地进行成分和质量控制生产的钢及以其为原料轧制的钢材,其产品直径、抗拉强度等均不符合国家标准,存在严重安全隐患。此次有奖举报内容为大庆市行政区划内的“地条钢”违法违规生产销售企业,用于生产建筑用钢坯、钢材的中频炉、工频炉等落后设备,假借铸造企业等名义违规生产销售“地条钢”钢坯、钢材的企业。市民可通过电话、电子邮件、信件等方式进行举报。其中,违规新增钢铁产能举报:受理单位:一、大庆市发展和改革委员会。电话:0459-6371968,邮箱:dqdjqddtg@163.com;二、违法生产“地条钢”、已退出产能复产举报:受理单位:大庆市工业和信息化委员会。电话:4609811,邮箱:jmwhgk@163.com;三、违法生产销售“地条钢”举报:受理单位:大庆市市场监督管理局。电话:6196010(质量科)6186096(市场科),邮箱:dqzlk@126.com(质量科)abc618674@163.com(市场科)。邮政地址:大庆市萨尔图区东风路19号市发改委,邮编163002

 

 

 

 

                                                         (责任编辑:吴志勇)