让区新闻  首页>让区新闻

市委统战部调研组来我区调研民族宗教工作

作者:区广电中心发布时间:2018年01月09日点击数:

本网0109日讯(记者:刘婉秋)18日,市委统战部调研组一行5人来我区,就民族宗教工作开展情况进行调研。区委常委、宣传部长、统战部长王明及区民族宗教事务局相关负责人参加。

 

 

 

会上,调研组听取了我区民族宗教工作开展情况的汇报。我区有少数民族31个,13299人,占全区总人口比例的2.36%,共有三大教别,依法登记宗教场所10处。近年来,我区不断加强队伍建设,建立健全基层工作网络,落实属地管理责任和各项工作任务,扎实稳步推进民族宗教工作,围绕“民族团结手牵手,同心共筑中国梦”主题,积极开展文艺演出、法制教育等活动,推动党的方针政策宣传落实到位。

调研组对我区民族宗教工作开展情况给予肯定,认为我区近年来紧扣“维护民族团结进步,促进宗教和谐稳定”的重点,措施得力,管理到位,工作开展扎实有效。希望我区今后要深入做好民族宗教领域平安稳定工作,加强制度化、规范化建设,形成各民族更加团结、民族关系更加和谐的良好局面,为全市经济建设和社会稳定作出贡献。

 

 

                                             

                                                                (责任编辑:吴志勇)