让区新闻  首页>让区新闻

爱犬丢失 微友助力两小时寻回

作者:区广电中心发布时间:2018年01月10日点击数:

本网0110日讯(记者:王志伟)宠物狗丢失是主人最焦急的事情。19日上午,家住阳光嘉城三期的于女士就不小心将爱犬丢失,但幸运的是,在微友的热心帮助下,丢失的爱犬两个多小时后便被顺利找到。

 

  

 

在阳光佳苑附近的一家宠物店内,记者跟随失主见到了这只丢失的宠物狗。据女主人介绍,她家的宠物狗是一只拉布拉多犬,才5个月大,性格活泼,没有戒备心,十分喜欢与人亲近。

爱犬丢失,于女士一家可着了急,来来回回找了几圈都没发现踪影。于是,她便通过微信朋友圈、微信群发布了“寻狗启事”,本以为希望不大,谁知捡到宠物狗的好心人也同样在寻找失主。

采访中,乐宠时光宠物店店主李先生对记者说:“当时我来店准备开门营业,看到这狗在车流中穿梭特别危险,身边没有主人,把车停下来,就把它带回来了。”

这位好心人还告诉记者,他和爱人就是开宠物店的,十分理解狗主人丢失爱犬的心情,捡到狗的第一时间,他和爱人便通过专门的宠物微信群联系上了失主。李先生说:“希望养狗主人都加强责任心,出门遛狗要把牵引绳牵好,最好是挂个狗牌,留下主人的姓名、联系电话,这样狗要是丢了,方便找到主人。”

在确定狗主人身份后,于女士最终把丢失的小狗顺利带回家。从丢失到找到只用了两个多小时,得到了众多微友帮助的于女士很是感动,希望通过镜头,向帮助她的微友们,热心人士表示感谢。

 

编后语:仅仅两个小时,爱犬失而复得,让人不禁感叹微信的强大,同时也不难看出,微信朋友圈、微信群等现代网络技术正悄然成为人们传播正能量的重要载体,不仅有更广泛的参与度,同时也可以在推动城市文明进步的过程中有更多作为。文明城市需要文明网民,希望更多的微友积极参与建设绿色和谐精神家园,共同守护“指尖文明”。

 

 

                                             

                                                                    (责任编辑:吴志勇)