让区新闻  首页>让区新闻

我区召开消防安全考核工作推进会议

作者:区广电中心发布时间:2018年01月10日点击数:

本网0110日讯(记者:高海波)19日,我区召开消防安全考核工作推进会议,区委常委、副区长权占峰出席会议,区安委办、食安办、消安办及各社区等安委会成员单位相关人员参加会议。

 

 

 

会上,传达并下发了《全市2017年度消防工作考核暨今冬明春火灾防控专项督查工作方案》的通知和全市2017年度消防工作考核细则、全市今冬明春火灾防控工作督查细则。

就如何落实好此次工作,权占峰提出五点要求,一要提高思想认识,强化责任担当,切实增强做好消防工作的责任感。要通过危机意识,落实领导责任、监管责任、主体责任;二要强化工作落实,扎实开展今冬明春消防检查。要加大对人员密集场所等重点场所的检查管控力度,第一时间发现问题、解决问题;三要强化消防工作基础建设。消防安全工作专人负责、专人对接,既关系到经济发展,又关系民生稳定,必须做好基础建设,为推进工作做好保障;四要加大宣传力度和培训力度,把逃生教育、防范教育落实到辖区所有群众。要让广大群众了解和掌握逃生技巧和防范火灾意识;五要立足基层基础,强化综合治理,全面提高火灾防控水平。

权占峰强调,今冬明春将有很多大型会议和活动举行,要在做好安保工作的同时,进一步完善消防防控、宣传、信息机制,健全火灾防控体系,做好消防设施、防控人员等保障,建立奖励制度,做深智慧消防,做到“机防、物防、人防”。

 

 

                                             

                                                                   (责任编辑:吴志勇)