让区新闻  首页>让区新闻

《为您资讯》专栏:资讯(551)

作者:区广电中心发布时间:2018年01月11日点击数:

黑龙江农机购置补贴3.3亿 补购农机具2.5万台

 

大庆网讯,2017年我省严格落实国家农机购置补贴制度和规定,加大补贴工作信息公开力度,并结合我省种植结构调整及农业“三减”发展要求,在补贴品目中增加蔬菜播种机械和高效植保机械,确保了农机购置补贴政策平稳落实。截至201711月底,我省已经落实购机补贴3.3亿元,共补贴购置各类农机具2.5万台套。2017年,我省按照“控定额、缩范围、促敞开”的总体思路,对购机补贴实施方案进行了适当调整和完善。并组织购机补贴产品归档工作,科学测算购机补贴机具补贴额,使4555个农机产品通过归档被确定为我省购机补贴产品,完成了对26个品目共128个档次农机具补贴额的测算工作。2018年,全省各级农机管理部门将跟踪购机补贴落实情况,继续补贴符合我省现代农业发展需求的重点品目和薄弱环节的机具,扩大敞开补贴品目,尽早实现有购即补,力争让更多购机农户享受到国家补贴政策。

 

 

春节临近为用血高峰做储备 大庆血站招募志愿者

 

大庆网讯,为保证春节期间的临床用血需求,大庆市中心血站启动节前备血计划。据了解,春节期间,很多市民会开车走亲访友,这也在一定程度上导致交通事故的增多,所以在此期间,急诊用血量会随之增大。此外,过年期间饮食较为油腻,导致很多人节后献血血液不合格,所以春节前的这段时间血站要储备充足的血液。根据相关规定,医疗用血实行等量互助金制,患者可在用血后的6个月内凭居民身份证、病例首页、输血记录单原件、用血互助金凭证等,于每周三到市中心血站办理退还手续。想要参与无偿献血的市民,可以选择周一到周五830-1600前往市中心血站新址进行献血,位置在市人民医院南院主楼东侧一楼(大庆市龙凤区凤舞路15)。此外,献血者还可以到百货大楼B馆门前的献血屋进行献血(周六、周日正常采血)。献血预约及咨询电话:白天:6285090、夜间:6288070

 

 

 

 

                                                             

(责任编辑:吴志勇)