让区新闻  首页>让区新闻

市政府安全生产考核组来我区考核验收

作者:区广电中心发布时间:2018年01月12日点击数:

本网0112日讯(记者:高海波)111日,市政府安全生产考核组一行4人对我区安全生产工作进行考核验收,区委常委、副区长权占峰陪同。

 

 

 

考核组首先听取我区安全生产工作情况汇报,对照考核指标认真查看了我区各部门安全生产工作台帐和档案。

2017年,我区按照上级部门有关安全生产工作会议精神和工作要求,认真开展安全生产大检查,制定了《让胡路区20172018年标本兼治遏制重特大生产安全事故工作实施方案》,确定试点企业14家,制定工作制度18个,培训遏制重特大事故工作联络员60人,建设微型消防站2座,招聘专职消防员12名。全面完成2017年度291家生产经营单位执法监管计划。同时,通过电视、政府网站、“让胡路区安监局”微信公众平台等渠道,大力宣传生产安全法律法规、政策和生产安全常识、生活自救知识等内容,共发布信息1200余条,努力提升人民群众安全意识,全区安全生产大检查工作取得实效。

考核组对我区安全生产工作给予充分肯定,认为区委区政府在思想上重视安全,行动上紧抓安全,全区安全生产各项工作有条不紊。希望我区继续加强对企业的安全检查,严格落实市委市政府的有关部署要求,强化安全生产意识,细化责任,确保2018年安全生产工作有序开展。

随后,考核组还进行了随机抽查,实地查看了企业安全台帐,详细了解企业安全生产工作情况,并提出指导性意见和建议。

 

 

                                             

                                                                  (责任编辑:吴志勇)