让区新闻  首页>让区新闻

我区第二轮巡察工作开始

作者:区广电中心发布时间:2018年01月12日点击数:

本网0112日讯(见习记者:王依然)112日,区委召开第二轮巡察工作动员部署会议,区委第一、第二巡察组分别入驻区档案局、统计局开展第二轮巡察工作。区委常委、组织部长杜尊义,区委常委、纪委书记、监察委主任张体忠出席会议。

 

 

 

会议传达了《中共大庆市委印发<关于推进风清气正政治生态建设的实施意见试行>的通知》文件精神,宣读了《九届让胡路区委第二轮巡察组组长、副组长授权及任务分工》。

就做好第二轮巡察工作,张体忠要求,各巡察组要提高政治站位,继续推进巡察工作,着力发现违反“六大纪律”的现象,及时纠正政策跑偏走样、效果层层递减等问题;要坚持问题导向,继续突出巡察重点,结合实际,找准重点问题,深入调查,查实具体问题,创新方式,深挖隐藏问题;要把握关键环节,加大巡察力度,坚持边巡察、边整改,把整改贯穿巡察全过程;要注重协作配合,提升巡察实效,切实发挥巡察监督工作的“前哨”“尖兵”和“利剑”作用;要严明巡察纪律,提升巡察水平,以高度的政治自觉和政治担当,从严从实打好巡察监督攻坚战,营造全区风清气正的政治生态。

会议结束后,按照巡察工作流程,区委巡察组还对巡察工作人员进行了系统培训。

 

 

                                                                  (责任编辑:吴志勇)