让区新闻  首页>让区新闻

区四大班子领导开展节前走访慰问活动

作者:区广电中心发布时间:2018年02月12日点击数:

211日,区委书记李惠珉,区委副书记、区长刘彦军,区人大常委会主任王彦杰,区政协主席陈慧珠在相关人员陪同下分别走访慰问了我区部分贫困党员、离休老干部及遗属、重点优抚对象、贫困妇女等,为他们送去了慰问金及节日问候和新春祝福。

 

 

 

在奋斗社区,李惠珉来到我区离休老干部易英华老人家中,详细询问老人的身体状况及家庭情况。据了解,易英华老人今年已89岁高龄,1946年入党,不仅参加过朝鲜战争,也为我市油田建设立过汗马功劳。看到老人身体仍硬朗、精神矍铄,李惠珉很高兴,叮嘱随行人员一定要继续尽心尽力照顾好老人的生活,让老人安享晚年,同时叮嘱老人要保重身体。

 

 

 

刘彦军走访慰问了奋斗社区离休老干部张世忠和贫困户王久成,详细了解他们的生活情况和健康状况,并叮嘱随行人员要时刻关心离休老干部的晚年生活,帮助他们解决生活中的实际困难。同时,也要积极关心辖区贫困人员,让这些困难家庭振奋精神,树立信心,乐观的面对生活,真正把党委、政府的温暖及时送到困难群众家中。

 

 

 

王彦杰走访慰问了乘风社区优抚对象周允珍老人。据了解,周允珍老人今年已经79岁高龄,多年独居的她一直依靠遗属费生活。慰问中,王彦杰与老人拉起了家常,详细询问她在生活中遇到的困难和问题,并叮嘱社区工作人员要积极帮助老人解决好实际困难,同时祝福老人身体健康,新年快乐。

 

 

 

在庆新社区,陈慧珠走访慰问了困难党员刘素霞老人。陈慧珠详细询问了老人的身体状况和饮食起居,在得知老人患有多种疾病,且老伴常年瘫痪在床生活不能自理时,陈慧珠嘱咐老人要保持积极乐观的心态,坚定信心不放弃,同时要求社区工作人员要关心照顾好老党员的生活,积极帮助老人,为他们解决生活中的实际问题。当天,陈慧珠还来到贫困妇女蔡兴珍家进行走访慰问。

 

 

 

 

                                                                               综合报道