让区新闻  首页>让区新闻

爱心捐助 温暖民心

作者:区广电中心发布时间:2018年02月13日点击数:

春节前夕,东湖社区联合大庆百湖中医院开展了以“春节社区暖民心”为主题的送爱心医疗卡活动,帮助辖区困难居民度过一个欢乐祥和的春节。

杨丽杰家住东湖十区,多年待业在家且患有糖尿病等疾病,杨丽杰丈夫身体残疾,生活不能自理,全家经济来源主要依靠低保救助,每个月的医药费对她来说都是一笔很大的开销。今天,杨丽杰领到1000元爱心医疗卡,喜悦之情溢于言表。

与杨丽杰一样,身患脑梗后遗症等疾病的赵桂兰也领到了一张爱心医疗卡,解决了她的燃眉之急。

采访中,大庆百湖中医院院长告诉记者:“我们在东湖辖区已经16年了,得到了东湖辖区居民的大力支持和认可,也得到了社会各界的认可,我们愿意帮助辖区居民,让他们拥有健康的身体,不至于因病致贫。”

据了解,此次送爱心医疗卡活动是东湖社区与百湖中医院联合开展的“点亮心灯让爱永恒”系列主题活动中的一部分,旨在让辖区贫困家庭感受到党和政府及社会各界的关爱,进一步增强社区凝聚力和向心力。活动共发放爱心医疗卡24张。

采访最后,东湖社区上城居委会党支部书记告诉记者:“我们也希望借助社会力量为困难家庭排忧解难,把救助这项工作做实,让受困的家庭真正受到关爱。”

 

 

 

                                                                               高海波 文