让区新闻  首页>让区新闻

区农业局:把好果蔬生产源头关 让百姓餐桌更放心

作者:区广电中心发布时间:2018年02月13日点击数:

近日,区农业站联合区市场监督管理局食品药品服务中心,对全区棚室区的果蔬进行现场取样,检测果蔬农药残留,确保百姓餐桌安全。

在银浪牧场棚室区内,检测人员正在对棚室区内即将上市的白菜、草莓、空心菜等十多种果蔬进行现场抽样检测。经过半个小时的检测,结果显示均无农药残留。

 

  

 

为保障市民吃上放心菜,区市场监督管理局不断加大果蔬质量安全监管力度,建立网格化监管体系,定期对棚室基地果蔬进行抽样检测、摸底调查;同时,区农业局组织技术人员深入棚室对种植户进行用药安全技术指导,引导种植户科学合理使用农药,做好果蔬上市前的自检,确保上市果蔬农药残留不超标。

采访中,区农业局农业站站长告诉记者:“我区从元旦期间开始,对棚室生产基地生产的农产品进行检查、检测,确保从源头上抓好绿色农产品生产,保证市民餐桌上的安全。”

目前,我区已初步建立起农产品质量安全检测体系,实现了从农田到餐桌的全程监管,让我区市民吃得放心。

 

 

 

 

 

 

                                                                           高海波 文