让区新闻  首页>让区新闻

东湖上城居委会开展慰问贫困家庭活动

作者:区广电中心发布时间:2018年02月14日点击数:

近日,东湖上城居委会联合大庆百湖中医院对辖区贫困家庭进行慰问,为他们送去米面油等生活用品的同时,也送去了党和政府的温暖与关爱。

在贫困家庭宋玉春家,医护人员一边向宋玉春了解他老伴的健康状况,一边细致地为老人把脉问诊,并向居委会工作人员详细了解他家的家庭情况以及生活来源。据了解,宋玉春患有脑梗行动不便,老伴患有尿毒症,六年前便开始依靠透析维持生命。医院为宋玉春一家送来了米面油等生活用品以及医疗储值卡,并鼓励他们要保持乐观积极的心态,坚定生活信心。

采访中,大庆百湖中医院院长对记者说:“希望通过我们春节前的走访慰问感召社会上的爱心人士多关注贫困家庭,多伸出援助之手,让他们也感受到社会大家庭的温暖,让每个贫困家庭都能健健康康、欢欢喜喜过大年。”

当天,共走访慰问了三户贫困家庭,送去价值500元的生活用品和1000元的医疗储值卡。

 

 

 

 

 

 

                                          高海波 文