让区新闻  首页>让区新闻

我区5部门开展春节前夕联合检查

作者:区广电中心发布时间:2018年02月14日点击数:

近日,区民政局联合大庆市公安消防支队让胡路区消防大队、区卫生计生监督管理局、食品安全局等5部门针对我区多家医院、养老机构开展了春节前夕联合检查。

 

  

 

检查组先后来到鸿济中医医院、大庆老年医院、阳光幸福老年公寓等多家机构,重点对消防设施配备是否齐全、安全出口与房间之间的距离是否符合标准、食品留样是否按标准存放、养老机构防疫是否合格、消毒记录是否规范等多方面内容进行检查。

检查中发现,大庆老年医院安全出口区域有病人居住,存在安全隐患,普济康复医院常闭式防火门缺少顺序器及安全疏散标志,阳光幸福老年公寓消防走廊超长等,针对检查中发现的问题,执法人员进行了现场指导,要求责任人立即整改。

采访最后,区民政局副局长告诉记者:“针对这次联合检查,我们将马上开专题例会进行布置,通报检查情况,下发整改文书。下一步,我们将对这次检查出的问题进行跟踪问效,确保安全问题得以落到实处,得到根治。”

 

 

 

 

 

 

                                                                           张静 文