让区新闻  首页>让区新闻

《看一线》专栏:小草莓种出大效益

作者:区广电中心发布时间:2018年02月14日点击数:

眼下正是温室草莓上市的时节,享有“水果皇后”美誉的草莓备受广大市民青睐,草莓采摘更是冬日里不少市民休闲采摘的好选择。

 

 

 

在银浪牧场棚室种植户刘彦君家的温室内,刘彦君正在给果蔬摘叶。翠绿的叶子下面一个个鲜红透亮的草莓令人垂涎欲滴,刘彦君告诉记者,自从草莓上市,每到周末便有不少市民预约前来采摘,两栋棚室的草莓一茬收入约10万元。刘彦君说:“现在草莓下来价格是60元一斤,一天能采10斤左右,也就是500600元,现在已经持续半个月了,收入不到10000元。一直到20186月份才能采摘完毕,从1月份到6月份一茬下来效益能在50000元左右。”

 

  

 

像刘彦君一样,棚室种植户刘国志为了增加产量和效益,使草莓实现高产早熟、提前上市,经过区农业局农技专家帮忙,在品种选择上优中选优,以保证草莓产量和质量。同时,采用蜜蜂授粉、牛奶浇灌、人工除草等方式,不仅减少了畸形果率,提高了产量,也保障了草莓绿色无公害的健康品质。

近年来,银浪牧场依托地理优势,鼓励棚室户发展棚室草莓特色种植,建立草莓采摘园,带领更多种植户增加附加值,提高经济效益。

 

 

                                                                             高海波 文