让区新闻  首页>让区新闻

我区备足农资助春耕

作者:区广电中心发布时间:2018年03月12日点击数:

春耕时节即将到来,农资市场也变得活跃起来,农资基层销售点更是备足种子、化肥等,为春耕生产做准备。

 

 

 

近日,记者在喇嘛甸镇二道街某种子经销店看到,玉米和各类果蔬种子摆满了货架,销售人员正在将各类种子分类摆放。在另一家店里,种子、化肥被摆放得整整齐齐,店主正在查看进货单据,她告诉记者,2018年种子价格与往年相比基本持平,虽然因天气原因,农民大量购买种子还需要一段时间,但是他们已经备足各类农资,保障春耕生产。

采访中,农资销售店主告诉记者:“我们从201711月份就开始备货了,为了满足农民需要,各个种类都准备了,我们进的货都是黑龙江省备案合格的种子,没有假货,4月份是农民购买旺季。”

与此同时,区农业局组织执法人员深入一镇三场,对农资经销店进行监督检查,重点对种子、化肥进行登记、抽检,并开展农资打假专项行动,严厉打击制售假劣农资等违法行为。执法人员提醒农民朋友,在购买农资时需要注意三点,一是不要购买流动摊位销售的种子;二是不要购买不出具种子销售票据商户的种子;三是不要购买未经当地种子管理部门备案准许销售的种子。

 

 

 

 

 

                                                                               高海波 文