让区新闻  首页>让区新闻

区十届人大常委会召开第九次会议

作者:区广电中心发布时间:2018年03月12日点击数:

近日,区十届人大常委会召开第九次会议,区人大常委会主任王彦杰主持,副主任王涛、马燕出席会议。

会议讨论通过了《2018年区人大常委会审议议题、执法检查、视察和调研及代表工作安排》《让胡路区人大常委会关于开展“双联系、双报到”活动的实施方案》。

 

 

 

就如何发挥人大常委会职能,把工作计划落到实处,王彦杰要求,一要提升政治站位,明确新时代人大工作目标。人大常委会要坚决服从党的领导,维护区委的核心地位,与区委思想同心、目标同向、工作同步。要坚持人民当家作主,始终站在人民大众立场,始终坚持以人民为中心。要坚持依法治国,维护宪法和法律权威、推动宪法和法律实施;二要提高工作质量,契合新时代人大工作要求。要提高常委会会议质量,确保三查(察)活动出实效,力争代表工作结硕果,真正发挥人大代表问需于民,问计于民的职能作用;三要发挥带头作用,争当新时代人大工作表率。人大常委会组成人员要当勤于学习的表率、履职尽责的表率、争先创优的表率,结合实际,坚持不懈地学习党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,认真高效地收集民情民意,高质量地提出意见建议,当好群众的贴心人、代言人。

 

 

 

 

 

                                                                          刘婉秋 文