让区新闻  首页>让区新闻

我市新取消调整许可事项186项

作者:区广电中心发布时间:2018年03月13日点击数:

日前,市政府发布《大庆市人民政府关于保留、取消和调整行政许可事项的决定》,对186项行政许可事项进行清理。其中:取消5项,下放3项,不再列入市级行政许可目录49项,转变管理方式12项,将116项合并为45项,因法律修改新增2项,从县级上收已下放事项2项,省级上收已下放市级事项1项,清理后市级保留行政许可事项123项。

此次取消、调整的186项市级行政许可事项涉及市环境保护局、市食品药品监督管理局、市城市管理委员会、市商务局、市民政局、市卫生和计划生育委员会、市公安局等近30个审批主体单位。取消的5项市级行政许可事项包括危险废物转移许可、城市园林绿化企业三级资质认定、权限内会计从业资格认定、权限内黑龙江省一般保护野生动物及其产品的运输证明等。

目前,取消、调整的186项市级保留行政许可事项已经在市政府网站公布,以便于办事群众查询和监督。

 

 

                                                                              刘婉秋 文