让区新闻  首页>让区新闻

区农业局开展2018年春季农资市场安全检查
为春耕备耕保驾护航

作者:区广电中心发布时间:2018年03月13日点击数:

当下正值春耕备耕时期,农资、种子等商品即将进入购销旺季,为确保广大农民买上放心农资和种子商品,自36日起,区农业局对全区农资销售点开展为期一个月的农资市场大检查。

 

  

 

此次专项检查内容包括各类农资销售点是否存在销售国家明令禁止使用的农药、转基因种子、肥料等行为,进货台账、销售记录是否完整,种子标签、有效期、经营档案、台账、种子经销户是否证照齐备,记载内容是否完备规范,种子经销商是否存在经营推广未审核品种行为,种子包装袋上标注的品种名与审定名称是否一致等问题。此外,还对化肥、农膜等农资商品的安全性能以及库存物品是否按照规定堆放等进行隐患排查,对发现的问题要求立即整改。同时,督促经营业户积极向农户宣传、推广使用安全、低毒、低残留农药和生物农药,并做好农资储备、调运种子、化肥、农药等农用物资的供应准备。

当天,共检查农资经营业户十余家,发放宣传品15份,通过检查,进一步规范了农资经营者行为,为农民备春耕生产打下坚实基础。

 

 

 

                                                                               高海波 文