让区新闻  首页>让区新闻

《梦想起航》专栏:刘俊才—闯出传统餐饮新天地

作者:区广电中心发布时间:2018年03月13日点击数:

近几年,餐饮业受到多种因素的影响持续低迷,但我区的西华酒楼却以其准确的市场定位、优质的服务以及对员工的有效管理,成功走过了28个年头,生意一直红火,素有“龙江第一桌”“世界第一桌”的美誉。

 

 

 

近年来,西华酒楼所在的远望商业区许多餐饮企业纷纷歇业和转型,西华酒楼的经营也同样遇到了困难。不过,董事长刘俊才认为,只要能满足客户新的需求,传统餐饮仍旧会在新形势下很好的生存和发展。为此他带领西华人专门打造了“超大电动旋转餐台”,大桌就餐不仅气氛热烈,更重要的是降低了人均消费标准。

不仅如此,刘俊才还为西华的200余名员工制定了详细的分工及考核机制,让能者多劳多得,工资从不拖欠,这也使得西华真正留住了一大批老员工。刘俊才说:“考核是基本工资加绩效工资,我们无论是厨房、前厅还是其他岗位,都要进行绩效考核,做任何事情都要和绩效挂钩。”

 

  

 

在西华酒楼经营过程中,刘俊才从不轻易涉足自己不熟悉的领域,如今,不仅大桌包房逐渐受到客户的认可和青睐,他还投资办起了宴会楼,抓住庆典文化发展机遇,努力扩大经营。刘俊才说:“现在宴会楼正在全面提档升级,提档升级之后的宴会楼,每个宴会厅都要做到专业、奢华、温馨、浪漫。”

刘俊才告诉记者,28年来西华人始终秉承着“坚持、诚信、专注”的经营原则,在逆境中找准机遇,在困难中寻求突破。

采访最后,刘俊才说:“企业在运营过程当中一定会遇到这样那样的困难,要在坚持当中坚守诚信,要在坚持当中不断寻找经营的弱点,以此寻求发展和进步。”

 

 

 

 

 

 

                                                                           王志伟 文