让区新闻  首页>让区新闻

区人民医院:“白衣天使”展风采

作者:区广电中心发布时间:2018年05月11日点击数:

在第107个国际护士节来临之际,510日下午,区人民医院举行“5.12护士节”表演赛活动,百余名“白衣天使”齐聚一堂,共同庆祝这个属于她们的节日。

 

 

 

表演随着诗朗诵《天使的脚印》正式拉开帷幕,这些由大家利用业余时间自编自演的节目,形式上虽然有些单一,但内容却十分令人感动,其中许多表演内容就是发生在她们身边的故事。

一个又一个的精彩节目,将“白衣天使”积极向上的精神风貌及浓浓柔情结合在一起,充分展现了她们情系病人、爱岗敬业的高尚品格和职业风范。

采访中,区人民医院护理部主任对记者说:“通过此次活动,激励护士发挥所长,让她们用优美的诗句抒发自己的心情,用感人的话语诉说身边的故事,用动人的舞蹈和歌声展现护理人的风采。”

据了解,近年来,区人民医院通过开展优质护理服务创新、责任制护理及中医护理操作技术等,不仅大幅提高了住院患者的人数,而且也得到了社会和群众的普遍认可,病人满意度明显提高。

 

 

                                           王志伟 文