让区新闻  首页>让区新闻

让北一小开展防恐防范应急演练活动

作者:区广电中心发布时间:2018年05月14日点击数:

为进一步加强防恐反恐工作,切实保障师生人身安全,提高师生应对能力,近日,大庆市让北第一小学开展了以“让你成为自己的首席安全官”为主题的防恐防范应急演练活动。

 

  

 

下午14时,让北一小的学生们正在操场上进行课间活动。这时,一名持刀“歹徒”翻墙进入校园行凶,巡逻的安保人员看到后立即通过对讲机通知其他安保同事,并及时疏散学生。随后,安保人员与“歹徒”进行对峙,公安民警赶来将“歹徒”成功控制并带走。整个演练过程持续二十分钟,防恐演练活动顺利结束。

采访中,让北一小副校长告诉记者:“通过这次演习让学生知道,面对歹徒进校园的时候,学生该怎么做、老师该怎么做、保安该怎么做,通过有序的逃跑躲开歹徒的伤害。”

据了解,演练前,学校还对学生们进行了防范意外伤害专题讲座,并进行现场示范。

 

 

 

 

 

 

                                        高海波 文