让区新闻  首页>让区新闻

区人民检察院开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

作者:区广电中心发布时间:2018年05月15日点击数:

近日,区人民检察院在喇嘛甸镇开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

 

  

 

活动中,工作人员先后来到喇嘛甸镇政府、向荣村居委会、新华村委会等人流密集场所,通过现场发放宣传手册、展示展板、悬挂条幅、张贴通告等方式,向过往市民宣传《中华人民共和国刑法》相关法律规定及黑恶势力特征等内容。

据了解,此次宣传活动共展示展板8块,悬挂宣传条幅1条,发放宣传手册1000余份,张贴扫黑除恶专项斗争通告100余张。

采访中,区人民检察院副检察长、党组成员告诉记者:“此次宣传活动的目的是为了充分发挥检察机关检察室职能作用,主动深入农村,积极走近农民,宣传扫黑除恶的专项法律法规、形势政策和工作成效,引导人民群众积极参与、大力支持扫黑除恶专项斗争,确保扫黑除恶专项斗争始终顺应民意,得到人民认可,我们检查机关同时要加强对涉黑案件立案侦查、审判、刑事执行等诉讼活动的法律监督。”

截至目前,区检察院侦查监督科办结涉黑案件2件,正在办理案件1件。

 

 

 

 

 

                                         张 静 文