让区新闻  首页>让区新闻

区委第四轮巡察工作即将启动

作者:区广电中心发布时间:2018年05月15日点击数:

514日,区委召开第四轮巡察工作动员部署会议,区委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长杜尊义及区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办、第一至第三巡察组成员、第四轮被巡察单位班子成员参加会议。

 

 

 

会议传达了《关于进一步规范和加强市县党委巡察工作机构建设的通知》,宣读了《九届让胡路区委第四轮巡察组组长、副组长授权及任务分工》。按照分工文件要求,九届区委第四轮常规政治巡察工作将采取“一托二”的方式对区政府办公室、区财政局、第四十二中学、新潮学校、宏伟小学、繁荣小学6个单位的党组织开展巡察。

就做好第四轮巡察工作,杜尊义要求,各巡察组要提高政治站位,继续推进巡察工作。一要突出监督重点。要牢牢盯住重点人、重点事和重点问题,关注群众反映集中的来信来访、反映民生的重点问题,关注影响发展环境、干部松懒散等作风突出问题;二要狠抓巡察整改。要紧盯巡察整改不放,坚持边巡察、边整改,把整改贯穿巡察全过程,督促被巡察单位建立整改问题清单、任务清单和责任清单,做到立行立改、即知即改;三要强化成果运用。区委巡察组要做好分类处置,反馈问题要一针见血、明确具体,巡察办要加强问题线索移交的跟踪督办,被巡察党组织和相关部门要举一反三,找出病灶。

会议结束后,按照巡察工作流程,开展了第四轮巡察工作培训会,学习了市委书记韩立华在九届市委全面深化改革领导小组第九次会议上的讲话等近期会议精神。同时学习了巡察工作四十查五十三看。

 

 

                                           史珊珊 文