让区新闻  首页>让区新闻

低碳环保我参与 旧物置换交爱心

作者:区广电中心发布时间:2018年05月17日点击数:

为了培养孩子用实际行动践行低碳生活的理念,提高自主交流能力,近日,旭园社区阳光嘉城一党支部联合育苗学前培训学校共同开展了儿童置换会活动,300余位辖区居民参加。

 

  

 

此次活动以“低碳环保我参与,旧物置换交爱心”为主题。活动中,每个孩子都精心制作了店铺招牌,并拿出家里闲置的书籍、玩具和小手工艺品等在店铺前进行换购,别看这些“小老板”年龄不大,但做起买卖来可一点儿都不含糊,他们来回穿梭于小摊位间,寻找自己心仪的物品,活动现场吆喝声、砍价声此起比伏,热闹非凡,不一会儿孩子们就收获满满。

据了解,阳光嘉城小区居民以年轻人为主,孩子较多,开展这样的旧物置换活动正是结合辖区实际,使孩子们拥有一次难得的生活体验,同时也能使家中闲置物品得到再利用,达到垃圾减量的目的。

采访最后,旭园社区阳光嘉城一党支部副书记告诉记者:“开展此次活动的主要目的是为了增强辖区小朋友们的环保意识,同时让小朋友们从小养成勤俭节约的好习惯。”

 

 

                                           王志伟 文