让区新闻  首页>让区新闻

《让胡路区:在争当“排头兵”中实现新作为》
——大企业纷至沓来 好项目相继落地

作者:区广电中心发布时间:2018年05月17日点击数:

招商引资是一个地区产业升级的重要抓手,是一座城市发展的后劲所在。自冬季招商工作开展以来,我区根据产业特点和招商方向,广泛对接项目、深度谋划项目、大力引进项目,进一步提高全区产业项目规模和数量,优化招商服务,一批大企业好项目纷至沓来落户西城。

 

  

 

中庆集团液化气储备站项目是我区引进的亿元以上项目,由大庆中庆集团下属的大庆奥盟化工产品有限公司投资建设,总投资1.94亿元,占地面积12万平方米,建筑面积6万平方米,计划储备能力3万吨。目前,一期工程的土建、工艺储罐、消防、设备安装等均已完工。

据了解,项目方已与俄罗斯赤塔州液化气股份有限公司合作签订了每年50万吨液化石油气购货合同,项目投产后将面向东北三省批发零售液化石油气,成为我省规模最大且唯一一家液化石油气储备充装站。

采访中,中庆集团董事长对记者说:“5月末之前我们正式投产运营,可安置就业人员1000多人,实现销售额达到30多亿,实现纯利润可达8亿多,税额能达到接近3亿元。”

 

 

 

除了中庆集团液化气储备站项目外,石油化工资源化再生项目、未来城生活广场项目、北京华联超市项目、速食米饭配套和农业博览项目等也相继落户我区。

招商引资不仅是填补产业短板、优化经济结构的主动力,更是我区实现跨越发展、转型发展的主路径。为了大力引进好项目,我区不仅抽调精兵强将组成招商小分队,远赴杭州、盘锦、北京等地招商,还积极出台《让胡路区扶持企业发展奖励办法暂行》,分解指标任务,助力招商工作积极开展。截止320日,我区已实现招商引资实际到位资金7.6亿元,招引亿元以上项目5个,实现了招商工作的“开门红”。

 

 

                                           刘婉秋 文